-上質な天然油-

 スペシャルオイル

  

  長崎県五島列島の椿オイル

 

   長寿の油とも言われ・邪気をはらい開運の効果 

ヤブツバキの種子から採取される椿オイルは、オリーブオイルやホホバオイルとともに、『世界三大オイル』のひとつといわれ、古くから日本の女性に愛用されてきたオイルです。

 



 

椿油の産地で有名なのが長崎県五島、県花にもなっているほどで

原料となる天然ヤブ椿(日本の椿)が多く自生していて、一面にヤブ椿が咲き乱れてる島があるほどです。

椿油は椿畑を作って、人の手を加え栽培されているものでもありません。 

 

山に自生している椿の種を絞って作られているので、農薬や肥料といったものは一切使用していません。

 

山になっている椿の種を拾いに行くのですから その苦労は大変なものです

 

*天然物のため天候により 年の収穫量に違いがでます。

 


マッサージ キャリアオイル効果

● 疲れた筋肉をほぐす

● 皮膚をしなやかに

● 血行促進

● 肩こり解消

● 腰痛

● 患部(ツボ)にオイル湿布も有効

 

美容効果

● 保湿効果

● シミ・しわ予防

● ニキビ改善

● アトピー性皮膚炎

● 化粧のりを良くする

● ヘアケア

● スキンケア

● 長寿の油(健康的な脂質)

 



-効果ー

●オレイン酸

*人の皮膚成分であるオレイン酸が80%以上含まれています。

その為、皮脂の正常な分泌を促してくれます。

  

  皮脂分泌が乱れると乾燥肌・皮脂肌・敏感肌の原因に!

  椿オイルは自然界でもっとも皮脂に近い事が分かっています

●セラミド

*保湿効果を高めてくれる働きを助けます。


●エモリエント効果

*皮膚に潤いと柔軟性・栄養分を保たせる。

●サポニン成分(高麗人参の最も特徴的な成分)

*強壮・不老長寿などの効果

*殺菌効果・抗菌作用・抗炎作用

 

 


●日本人の肌に 最も適してると推称されていうオイルです

 


 【 皮膚の保護・予防 】 

老廃物や毛穴に詰まった脂肪コレステロールを溶かすのでニキビ    

 予防に

 

天然の紫外線防止剤の働きによりシミ・ソバカスを防止

 

人の皮脂はオレイン酸の含有量が多くオレイン酸豊富な椿油は

 肌を整え滑らかにする。

 

アトピー皮膚炎にも良い。

【 髪のトラブル解消 】

 

髪の潤いを与える。紫外線予防効果。ドライヤーの熱をカット

 して髪を保護。

 

毛母細胞を活性化させ抜け毛・白髪を予防。

 

頭皮の新陳代謝を高め、毛穴に詰まった脂肪コレステロールを溶

 かすのでフケ・かゆみを防ぐ。

 【 グルメ 】

 揚げ油

  悪玉コレステロールを抑える働きをする。

  胸やけや胃もたれが心配な方

 


日本では、中国(山茶花から椿油を精製)とヤブ椿の油を混ぜて販売している所もあります。

純国内産椿油はまさに貴重で純粋な椿油と呼べます。


取扱い商品 美容プロフェッショナル専用化粧品

当サロンは、常に先端美容を追及した美容プロフェショナル化粧品にこだわっています。

お客さまには、安心と効果実感で満足いただけるよう、医療分野から数多くの臨床結果と医学的根拠に基づいて開発監修されたプロ専売化粧品と

美容皮膚科クリニックやエステサロン・美容室専売化粧品を取扱いしています。

 


アロマ

-現地バリ島では大変有名な老舗アロマ専門店- 

 

老舗 Bali Harum  

Bali Moon     (バリムーン)new

Tropical Flowers (トロピカルフラワー)new

Sacred       (セクリッド・神聖)new

Bali Fields    (バリ フィールズ)

Frangipani     (フランジパニ)プルメリア 

Cocomint      (ココミント)

Bali Sunset     (バリサンセット)

 

*Seda Malam(セダップ マラム)日本名『月下香』